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2014年03月24日

スキレットで挑戦①〜ステーキ〜

 
お待たせしました。
料理を全くしない男、セフォの適当お料理コーナーのお時間です\(^o^)/
今回も料理と言うほどのものじゃないですが、スキレット使いたくて…w

 
 
 
今回挑戦する料理はこちら!
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
肉一式\(^o^)/
今回は国産牛ロースステーキ、オーストラリア産牛バラ肉、国産若鶏もも肉の3種です。
ステーキは高いので良いの買えません(*_*)
 
 
 

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ダッチオーブン初挑戦!〜ローストポーク〜
ダッチオーブンで挑戦②〜ローストチキン〜
ダッチオーブンで挑戦③〜豚ヒレのトマトソース煮込み〜
ダッチオーブンで挑戦④〜焼きいも〜
これまでの挑戦です。見ていただけるとわかると思いますが、とにかく適当&雑なのでレシピとして参考にしない方がいいと思います^^;


では参ります。
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
まずはなぜか家に大量にジャガイモを発見したのでそれも一緒に焼こうとカットしました^^
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
スキレットを熱します。
いい感じに熱されたら焼いていきます。
 
 

 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
まずはオーストラリア産の牛肉から。
これはたいしておいしくなさそうですが、あえてスキレットで焼くことにより、どれだけ美味しく感じられるかテストです(`・ω・´)
 
 
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
はい!いい感じに焼けました\(^o^)/
盛り付けも普通でしょ♪
 
 
 
 
お味は…
 
 
 
 
 
美味い!!\(^o^)/

まじっすか〜こんなに変わるもんですね!(普通に焼いても美味かったかもしれませんが)
 
おじさんビックリですよ。全然アリでした^^
 
 
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
続いて鳥モモ肉を適度にカット。
皮も剥いで別でカットしました。
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
いい感じにコンガリ焼けてきました(*´艸`*)
 
ついつい食欲が先走り過ぎて盛り付け写真を撮り忘れましたw
食べてみたところ…
 
 
 
 
 
 
ま、当然美味いわな\(^o^)/
鳥モモ肉ですもん。不味いわけがありません。

皮もカリカリに焼けて、香ばしく美味しかったです^^
 
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
最後に牛ステーキ\(^o^)/
 
これは失敗は許されませんね〜><ノ
子ども達も待ち焦がれております。1枚を家族4人分4等分して焼きます。
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
いい感じ(*´艸`*)
 
もうまさに匂いだけでご飯いけますね。
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
はい!完成\(^o^)/
 
 
 
お味は…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ステーキハウスの味!!
 
これはヤバい…とろけました。

凄いですね〜スキレット、鉄板の力って♪
 
 
 
今度は本当に激安のステーキを買ってきてフライパンで焼いた場合とスキレットで焼いた場合で比べてみようかな^^
 
 
 
 
 
スキレットで挑戦①〜ステーキ〜
ちなみに私は待ちきれなくて台所で焼きながらご飯も食べてました^^
 
 
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この記事へのコメント
こんにちわー

この時間にその絵は反則ですよぉ ^^;
一気に昼食は肉に傾きました!

キャンプではお肉焼き係決定ですね ヽ(・∀・)ノ
Posted by ビビービビー at 2014年03月24日 12:11
わかるぅーーーー(≧∇≦)

美味しいのわかるよーーーー(>人<;)


肉最高だよね♫
スキレットいいよね(蓋高いけど)

鉄板の職人だねーーー(これもセフォ焼き!?)
Posted by えいじ88 at 2014年03月24日 12:22
こんにちは~(((o(*゚▽゚*)o)))

肉~。
おいしそうです(>_<)

これ見ながら、お弁当食べました( ̄▽ ̄)
Posted by naru1970naru1970 at 2014年03月24日 12:34
こんちは~☆

ちょ、ちょっとセフォさん!!
なんちゅう贅沢な実験してるんすか!!
助手として呼んでくれやんと!!

旨そうっすね!!
こんだけ肉見てしまうと今晩肉にしな・・・・(汗)
Posted by コミ at 2014年03月24日 12:49
ビビーさん

こんにちは!ランチどきに肉の画像はやばいですね!
私はバナナしか食べてないのでもっときついです><

スキレット買ったはいいけどキャンプでどう使おうか迷ってたので
安い肉でもじゅうぶんイケるのがわかって良かったです^^
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 13:06
えいじ88さん

わかるよねぇ〜\(^o^)/
なんでしょうねぇ〜!

私は蓋を買うほどの余裕がないのでずっと蓋なしでいきますよ><ノ
これはセフォ焼きでもなんでもないです!ただの焼肉です!
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 13:07
naru1970さん

こんにちは!肉おいしかったですよ〜ヽ(`▽´)/
買って良かったです^^

naruさんのお弁当も美味しそうでしたけど!!
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 13:09
コミさん

こんにちは!贅沢しきれない中途半端な肉です^^;
コミさん呼んだら食べた分、歩いて帰らないいけなくなりますよ?

またとめどない食欲が沸いてきちゃいましたか!
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 13:10
こんにちは!

肉・肉・肉の画像
オンパレードですね(≧Д≦)
おいしそ~~

まさにスキレットマジック♪ですね
Posted by やまちゃんちやまちゃんち at 2014年03月24日 14:51
こんにちわぁ~。

ついにやっちゃいましたか。
たこ焼きでは飽き足らず
スキレットまで手を出して肉を焼く。

たこ焼き並びにスキレット共に「鉄」。

ってな訳で「鉄板野郎!!」の称号を捧げましょう(謎
Posted by rapirapi at 2014年03月24日 15:24
やまちゃんちさん

こんにちは!牛!豚!鳥!にしたかったんですけどね^^
牛牛鳥にしちゃいました。

スキレットマジックなのか…
プラシーボ効果なのか…^^
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 15:29
rapiさん

こんにちは!おっ!ついに私も称号いただいちゃいました!?
いいんですか?いただいちゃって?

タコ焼きも微妙でしたよ?スキレットで肉焼いただけですよ?
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 15:31
セフォさん こんにちわ〜☆

バナナしか食べてないって (笑)
どうなっとるんですか ちゃんと食べて

やはり 焼きたてが一番ですからね〜!
台所で立ち食いがベストポジションですね(笑)
そして 焼肉には ご飯!コレは外せません!ww

(=゚ω゚)ノぅえ〜い☆
Posted by おみそみんおみそみん at 2014年03月24日 16:12
↑↑↑「ちゃんと食べてくださいまし〜 」
です!
なんか途中で文章が切れてました
すみません。m(_ _)m

わざわざ訂正するような内容でもなく
失礼いたしました(^^;;
Posted by おみそみんおみそみん at 2014年03月24日 16:15
おみそみんさん

こんにちは!禁煙してから激太りしちゃいまして、それからお昼はバナナ1本しか食べてないんですよ…(´;ω;`)
それでも全然痩せないんですけどね!不思議!!

台所の立ち食いはクセになりますねw
もう我慢できなくて家族の団欒よりも、一人台所でお米用意しちゃいました(*ノω・*)
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 16:35
こんちはー

スキレット職人だ!Σ( ̄□ ̄;)

鋳鉄はふんわり焼けるから解りやすく美味しくできますよね♪

蓋高いんですけど、蓋をすることで、圧がかかってオーブンのような作用が期待できますよ

つまり・・もーっと美味しく焼ける(かも)

と、煽ってみる(  ̄▽ ̄)
Posted by 海パパ at 2014年03月24日 16:50
海パパさん

こんにちは!スキレット職人はまだまだ道は長いです><

そうなんですか、ふんわり焼けるんですか〜
蓋は高いですよね!さらにおいしく焼ける!?!?!
うわ〜欲し〜!けど高〜い(´;ω;`)
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 17:08
こんばんは

美味そうですね~
でも、オーストラリア産の方は1/5~1/4くらいづつ重ねるともっと美味しそうに見えるかもしれませんよ♪

次はスキレットと炭火でピザとか…ピザとかピザとかw


ところで…鶏肉の皮って結構くっつきませんでしたか?
Posted by くむくむ at 2014年03月24日 18:03
くむさん

こんばんは!美味そうでしょ〜\(^o^)/
超美味しかったです♪

さらに美味しく見せる写真の取り方、課題ですよね〜w
わかっちゃいるんですが、早く食べたいばかりで…w

ピザやるとなると蓋いりますよね?やっぱ蓋か〜><
鶏皮は結構あぶらギトギトだったのでくっつかなかったような気がします。
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 18:10
わんばんこー☆

スキレット・・・いいよね♫

ワタクシはお肉は焼くものではなく炙るものだと思っています( ̄▽ ̄)


スキレット VS 焚き火


の戦いが始まるね、GWは(笑)
Posted by ken-zken-z at 2014年03月24日 19:31
ken-zさん

こんばんは!なるほど!
良いこと言いますね〜肉は焼くものではなく炙るものだと…
グッときました。

そもそもGW行けるのかどうかが問題ですが…><ノ
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 19:39
セフォさんのワイルドクッキング、相変わらずかっちょいいですね>_<

やっぱりスキレットいいですね〜^ ^

欲しい(≧∇≦)
Posted by tomoootomooo at 2014年03月24日 21:12
tomoooさん

えっ!!!(@_@;)
かっちょいい要素どこにもないんですけどw^^;

スキレットいいですよ〜8インチじゃなくて10インチ買えば良かったとちょっと後悔です^^
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 21:42
こんばんは~。

スキレット、我が家も欲しいです。

うちは普段使いのフライパンを持ち出してるので、キャンプ用のスキレット欲しいな~って思いつつ、荷物をあまり増やしたくないという矛盾と葛藤する日々ですww

でも、スキレットで焼いてると、なんとなく雰囲気でて、さらに美味しい感じがしますね。

あ~っ、悩ましいな~ww
Posted by ユイマーるユイマーる at 2014年03月24日 23:27
ユイマーるさん

こんばんは!スキレットはどうやら美味しくなる気がするのではなく、本当に美味しくなるそうですよ!!\(^o^)/
これは買っちゃった方がいいんじゃないでしょうか〜?^^

実際オーストラリア産でも美味しかったですよ!
意外と重たくて荷物になるのは事実ですが…><
Posted by セフォセフォ at 2014年03月24日 23:43
おはようございまーす♪

普通のフライパンで焼くよりもスキレットで焼いたときの方が美味しかったですか? (@_@)


少し前にママがスキレットを物色していたけど・・・・・・・

買ってくれるのかな? ( ̄∇ ̄)ニヤリ
Posted by RukaパパRukaパパ at 2014年03月25日 07:57
こんにちは~。

スキレットで焼く肉は美味しいですよね~。

海パパさんも↑で言ってますがフタがあると更においしくなるし、料理のレパートリーも増えますよ~。

先週末のキャンプでスキレットでドリア作ったんですけどめっちゃおいしかったです。

フタがあると炭を上に乗せれるので上火も使えますしね~。
Posted by JILLJILL at 2014年03月25日 11:06
Rukaパパさん

こんにちは!普通のフライパンで焼くよりも美味しかったです!
まさにステーキ屋さんで鉄板の上にのって出てきた肉みたいな感じですよ!あれの意味がわかった気がします^^

ママさん…買ってくれるんでしょうか\(^o^)/
是非買っちゃいましょう♪
Posted by セフォセフォ at 2014年03月25日 11:21
JILLさん

こんにちは!ここまで美味しいとは思わなかったです^^

やっぱり蓋は必須アイテムぽいですね!><ノ
やっとの思いでスキレットを買ったので、次に蓋を買おう!という気になるのはいつになるやら…^^;
蓋に炭のせる調理やってみたいですね〜!やってる感ハンパないですね!
Posted by セフォセフォ at 2014年03月25日 11:23
こんばんは

肉焼くだけでも違うんですね~

って、ウチもセフォさんの記事を読んで、思わずスキレット買っちまいましたよ~

で、こないだのキャンプではパエリア作りましたけど、肉は焼いてないんですよね~

今度肉やらハンバーグやらを試してみようと思ってます!
Posted by ペロティ at 2014年03月26日 00:22
ペロティさん

こんばんは!肉焼いただけなんですけどね、今までの食卓とは全然違いましたよ〜\(^o^)/

うわっ!買っちゃいましたか!おめでとうございます♪
パエリアなんてコジャレたもの作ってますね〜^^
ステーキいっちゃってくださいよ。愕然ですよ。
Posted by セフォセフォ at 2014年03月26日 00:46
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